Омичи оценили траву на улице Ленина, наслаждаясь концертом классики под открытым небом

«Слушать классическую музыку, лежа на газоне в теплый вечер, – бесценно!», – поделились впечатлениями они (ФОТО, ВИДЕО).

Замечательное праздничное настроение подарил вчера вечером омичам Большой концерт классической музыки, который стартовал в 20:30 на площади Победы. Перед горожанами выступили более 450 музыкантов и вокалистов.

 

 

Прозвучала как великолепная классика – произведения Чайковского, Глинки, Рахманинова, так и романсы, песни из кинофильмов и даже из мультика «Бременские музыканты».

 

Реакция детей на классическую музыку 

 

 

 

В исполнении «Песенки короля» из «Бременских музыкантов» поучаствовал и дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев, весьма артистично исполнив четыре незабываемых строчки: «Такая-сякая сбежала из дворца, такая-сякая расстроила отца». В остальном ему помог сводный детский хор.

 

Академический хор вблизи

 

У Дмитрия Васильева есть маленькая дочь, возможно, это неожиданное выступление было посвящено именно ей. В любом случае, сюрприз зрители оценили и поддержали громкими аплодисментами.

 

Были и совсем крошечные, но уже очень серьезные зрители

 

Помимо симфонического оркестра, омичи услышали солистов Омской филармонии и Музыкального театра, а также академический хор. Своим талантом порадовали зрителей солистки Ирина Трусова и Светлана Бородина.

 

И очень красивые одухотворенные взрослые

 

Пресс-служба УМВД поделилась информацией о том, что концерт посетили около 4000 человек. К счастью, никакого столпотворения и давки не наблюдалось. Классика прямо-таки мотивировала людей быть вежливыми друг к другу.

 

Антонио Вивальди – «Времена года. Лето» (финал)

 

Часть зрителей смотрела концерт сидя на пластиковых стульях под сценой. Но настоящей VIP-зоной омичи назвали новый зелененький газон на ул. Ленина. Уютно расположившись с семьями и друзьями на газоне, омичи любовались закатным небом, видом на музей им. Врубеля и драмтеатр и наслаждались музыкой. Хочется надеяться, что замечательную свежую и хрустящую траву омичи сохранят в чистоте и не замусорят.

 

 

 

Музыкальную подборку зрители оценили на отлично – достаточно популярная музыка, оперные арии, романсы, песни. Известные и любимые. Ну а закончилось мероприятие совместным исполнением «Омских улиц»: пели на сцене, пели зрители в толпе, на видеоэкранах транслировались виды этих самых омских улиц – и это было прекрасно.

 

 

Зрители долго благодарили музыкантов овациями, а потом отправились по домам, по инерции нарушая правила дорожного движения, из-за чего бдительным сотрудникам Госавтоинспекции пришлось с помощью мегафона требовать от граждан не выскакивать на проезжую часть под колеса.

 

Carmina Burana – O Fortuna (финал)

 

Омичи сошлись во мнении, что такой концерт надо сделать ежегодным мероприятием. И обязательно в летнее время – чтобы слушать под открытым небом, отдыхая на мягкой траве.

 

17301

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


зритель07.08.2016 15:53:10
у мамы на руках — этот Сережа Ройс. Ему всего год с небольшим, но любить музыку у парня в генах. его мама — солистка музыкального театра Ирина Гелева (на снимке), а папа — главный дирижер оркестра Омского цирка Сергей Ройс. Так что Сергей СЕргеевич — продолжатель династии. Фото замечательное.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх