На юбилейной «Флоре-2016» омичи синхронно расчехлили фотоаппараты

В день открытия выставки были зафиксированы «пробки» на прогулочных дорожках, очереди к особенно красивым цветочным композициям и легкие непотребства на газонах. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне в Омске торжественно открылась 65-я городская выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства. В этом году юбилейная «Флора» работает на трех площадках: в Выставочном и Воскресенском скверах, а также на набережной Тухачевского. Омичи смогут полюбоваться на экспонаты выставки до 9 августа.

 

 

 

Главная тема выставки в этом году – «Юбилей – юбилею», ведь в этом году круглая дата не только у «Флоры». Территория выставки разделена на три тематические зоны: история Омска, «Юбиляры – юбилею» и подарки Омску.

 

 

 

В создании композиций принимали участия специалисты горадминистрации, предприятия и организации, профессиональные флористы, представители средств массовой информации и даже служители церкви.

 

 

 

Наиболее зрелищные композиции отметила начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Оксана Корниенко. Среди них – ладьи Бухгольца, современный герб Омска, первая омская крепость, первая Ильинская церковь, яблоня – символ города-сада и другие. 

 

 

 

 

 

 

 

«Яблочная» тема актуальна и в Выставочном, и в Воскресенском скверах

 

В выставочных скверах было посажено более 200 тысяч цветов, здесь создали более тридцати тематических композиций. Флористы и дизайнеры наполнили цветами каркасные скульптуры.

 

 

 

«Зацвело» буквально всё: например, поражают воображение многочисленные информационные тумбы, покрытые цветами.

 

 

 

 

 

 

 

Многие композиции сопровождали персонажи в исторических нарядах, с которыми омичи с легкостью могли сфотографироваться. К некоторым из них выстраивались очереди. 

 

 

Эти очаровательные омички оказались весьма популярны: от желающих сфотографироваться с ними не было отбоя

 

 

 

Одну из композиций (и немало фотографий омичей) украсили своим присутствием актеры омского ТЮЗа Никита Пивоваров и Наталья Мольгавко

 

 

Была предусмотрена и развлекательная программа: творческие номера демонстрировались не только на главной сцене, но и на импровизированных мини-сценах, работающих в рамках различных площадок. 

 

Здесь можно было послушать песни

 

И узнать побольше о важных вехах в истории Омска из небольшого спектакля

 

 

 

Переходя из Выставочного сквера в Воскресенский, можно было насладиться музыкой в исполнении таких вот колоритных персонажей

 

За тем, чтобы омичи соблюдали элементарные правила поведения на «Флоре», следят охранники и представители площадок. Что интересно, в этом году охранники демонстрируют более вежливый подход, чем в прошлом: если на «Флоре-2015» от них можно было получить серьезный словесный нагоняй, то во время юбилейной выставки они в основном жестами просят омичей покинуть газоны.

 

 

 

Как отмечает Оксана Корниенко, прогулки по газонам остаются одним из главных бичей выставки: стремясь обойти толпу (в день открытия проблема «пробок» на прогулочных дорожках скверов особенно актуальна) или, к примеру, подойти ближе к понравившейся композиции для фото, люди зачастую уничтожают газоны, а с ними порой и творения флористов.

 

Кто-то и вовсе использует газоны в весьма своеобразных целях

 

Организаторы «Флоры» призвали горожан относиться к композициям с особой бережностью: только в этом случае творения заботливых рук творческих омичей «проживут» достаточно времени, чтобы порадовать всех желающих омичей и гостей города. 

 

 

 

 

 

 

16481

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка06.08.2016 19:39:28
Да, омичи как слоны вытаптывают газоны на Флоре, наблюдала — хотя рядом дорожка, никто своим отпрыскам замечаний не делают, а бабушки умиляются и везде суют своих внуков — в ладьи, например.Бедные охранники, работать собакой, гавкать на всех… нужно было натыкать табличек — ,, по газонам не ходить".Привыкли вытоптать все за 5 дней на Флоре и ждать с восторгом новую Флору, а между Флорами жить как…Стыдно за нас всех.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх