В Омске на Соборной площади были замечены инопланетяне

Кто только ни побывал на этой площади в знаменательный для города-юбиляра день... ТОП55 представляет самые удивительные явления праздничного полудня. (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на Соборной площади прошло театрализованное шествие колонн администраций округов города. Девиз шествия звучал так: «Пульс эпох звучит в тебе, любимый Омск, ты – отражение России!». В нем приняли участие творческие омичи, представляющие различные организации города-юбиляра. Колонна была разделена по округам. ТОП55 предлагает вашему вниманию одни из наиболее оригинальных, по мнению редакции, решений. Для удобства читателя они разделены по своеобразным номинациям. 

 

Спецэффекты по-омски

 

Некоторые участники выделились особой зрелищностью. Наиболее частыми «инструментами», привлекающими внимание и делающими выход еще более ярким, стали шарики, выпускаемые в небо, голуби и разнообразные конфетти и хлопушки. 

 

Не каждый день на Соборной площади услышишь перезвон, источником которого является не колокольня Успенского собора. Сегодня он раздавался из... кузова грузовика. Под эти звуки в небо взмыли белоснежные птицы.

 

 

 

А вот и другие белые птицы – надувные

 

Чем дольше длилось шествие, тем больше становился ковер из разноцветных блестящих украшений, то и дело выпускаемых в воздух. Как пошутили очевидцы, «в честь 300-летия в Омске уложили особый праздничный асфальт». 

 

 

 

 

 

Довольно оригинальным решением стали мыльные пузыри, которые вырывались наружу из этого диковинного агрегата

 

А главный приз за оригинальность, безусловно, заслужил вот этот аппарат, предназначенный, по всей видимости, для изучения далеких цивилизаций

 

Еще одним «спецэффектом», наверняка не предусмотренным сценарием, стало внезапное появление вице-мэра Сергея Фролова

 

Гости иных миров

 

На параде можно было заметить представителей неизведанных культур. 

 

 

Эта команда подарила зрителям целый взрыв эмоций

 

 

А вот и самые далекие гости – то ли из будущего, то ли с другой планеты.

 

 

 

 

 

 

Это что за покемон?

 

Покемонов в этот день на Соборной площади, конечно же, не было (хотя любители игры Pokemon Go, возможно, скажут иное), зато было немало других любопытных персонажей. Возможно, в душе они были простыми омичами, но снаружи являли собой довольно любопытное зрелище.

 

Внутри этого надувного великана омич не прячется, проверено. Горожане предположили, что это знакомый многим исполин, обычно обитающий возле одной из омских пекарен на ул. Богдана Хмельницкого. Вращая гостеприимной рукой, он приглашает любителей булочек за вкусностями. По всей видимости, в этот раз он отправился в путешествие в колонне работников торговли 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот это машинка!

 

Во главе многих колонн ехали машины, украшенные в соответствии с концепциями участников. Некоторые и вовсе превратились в фантазийные объекты. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Музыкальный сюрприз

 

Внезапно колонна поредела. С большим отрывом и спереди, и сзади в ней шел лишь один молодой человек в красной рубашке. Вскоре зрители заметили у него в руках микрофон. Как оказалось, на шествие прибыл повзрослевший Родион Трусов – омич, принявший участие в проекте «Голос. Дети» 2014 года. Начав исполнение на площади, Родион вдруг задорно взбежал на сцену.  

 

 

 

Компанию исполнителю составила «сердечная» молодежь: по Соборной пробежались молодые люди с сердцами в руках, которые затем сформировали единую композицию, окруженную танцующим хороводом любви. 

 

 

 

 

 

 

Кстати, это был не единственный музыкальный подарок шествия.

 

 

 

Глаз радуется

 

Некоторые колонны были выполнены в единых цветовых решениях, продиктованных фирменным стилем предприятий или иными соображениями. Так или иначе, единство и лаконичность особенно выделялись во всеобщем буйстве красок, вызывая эстетическое удовольствие. 

 

 

 

 

 

 

 

Это цветовое решение знакомо всем и каждому

 

 

 

 

 

 

 

 

15090

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх