В юбилей Омска жителей окраин транспорт не порадовал

За исключением паровозика и лошадей – да и те были в парке.

В День города омичи с окраины Октябрьского округа, с 3-й Молодежной, отправились «в город». Так они привыкли говорить, собираясь в центр.

Дорога была пустынна, если не считать проносящиеся легковушки. Ни маршруток, ни автобусов. И так как минимум 30 минут... Впрочем, как всегда...

В ожидании ребята кормили голубей семечками (должен же и у них быть праздник), что навевало фразу из русской классики: «Отчего люди не летают, как птицы». С 2017 года власти планируют убрать маршрутку, дублирующую автобус номер 63. Местным тогда придется как-то «летать» «в город», или пересаживаться на велосипеды.  

 



Наконец-то прибыла долгожданная маршрутка. Уже привычные стойкие пассажиры заполнили салон. Кто-то сел в «два этажа» (на колени друг друга), остальные толпились, стараясь не углубляться, что возмутило водителя: «Проходите дальше!»

 

 


«Сами проходите!», – огрызнулась женщина. «Там дышать нечем, форточек не делаете! Да и не выберешься потом к выходу, сейчас еще людей набьется!»

 


«Сейчас задохнемся», – обреченно послышалось от сидящих «на галерке» промакивавших лоб носовым платком.
Но скоро все привычно успокоились... Кстати, не все так плохо. Жители окраин имеют и свои «льготы». К примеру, вдали от гаишников маршрутчики идут пассажирам навстречу и останавливают не по требованию закона, а по желанию клиента – чаще всего не у остановочных коробок, а возле ближайшего магазина.

...А в парке культуры и отдыха 30-летия ВЛКСМ ожидал своих пассажиров в День города заманчиво полупустой «альтернативный транспорт»...

 

 

 

8261

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Заказная статейка15.08.2016 00:19:47
Кто-то заказал очередную статейку про очередной закрывающийся маршрут. Ну чтож мы это проходили на примере 207 (110), проходили на 365. Сейчас вот снова не угомонятся и так будем каждый обсуждать, который будет закрываться из-за своей убогости.
Хорошо, начнем с 207. Это 110 на нем ходят длинномеры, направление бархатовой-жд обслуживается 32, 79, частыми 110. Проблема лишь в том, что некоторым лень пользоваться своим мобильным устройством на котором БЕСПЛАТНО можно увидеть все муниципальные автобусы 110 маршрута и подгодать поездку, а не выбегать как попало из дома. На самолет то вы выходите согласно его вылету. Здесь тоже самое все автобусы работают по расписанию!
365 Маршрут. По нему сказать нечего. Машин на нем работало мало. В основном старые газели. Редко ходил и как-то ни жарко ни холодно от его закрытия, как и не было.Левый берег в основном пользует частые 344, 381, 413. С нефтов люди ездят на 302, 394.
Ну и 363 маршрут. Мега- МСЧ9 Что сказать про него. Машин тоже не особо много. Люди его особо не ждут. Чаще всего с МСЧ-9 можно уехать на любимых: 419 (63), 8, 97, 322, ну и 275. Сказать что отымут 8-ку и 322 вот это будет потеря потерь. А без 363 как-то жили, как-то пользовались тем же 22, 63 автобусами. Сейчас на 63 и 22 пришел частник с Большими автобусами: корейцы, пазики, лиазы. Вроде немного решился вопрос. Вот 8-ка, вот ее не хотелось бы лишиться.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх