В Омске черепахи сделали «300 шагов к юбилею»

Черепашьи бега впервые с успехом прошли на «Зеленом острове».

Выяснилось, что черепахи не такие уж медлительные создания. Некоторые убегали даже за финишную линию, и хозяевам приходилось поспешить, чтобы угнаться за питомцами, пока они не скрылись в газонной траве.

 

 

 

А вот во второй части конкурса – на быстроту поедания листика салата – некоторые черепашки почему-то участвовать отказывались. Видимо, после пробежки не было аппетита.

 

Всего состоялось 4 забега, по 3 участника в каждом. 8 черепах омичи принесли из дома, за них болели особенно яростно. Других предоставил эколого-биологический центр.

 

«Мы впервые решили провести подобные старты и получили очень хороший отклик. Собралось много зрителей, которые искренне болели за черепашек. Некоторые даже предлагали нам принимать ставки, но мы отказались. Кстати, победителя ждет хороший приз – поездка на сутки в дом отдыха на двоих людей и 1 черепашку», – рассказала заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Нэиля Бикмаева.

 

 

Те зрители черепашьих бегов, которые захотели больше узнать об этих удивительных созданиях, могли это сделать буквально не сходя с места. На площадке Детского эколого-биологического центра можно было посмотреть на черепах самых разных размеров и получить ответы на все вопросы.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх