Омичам салют на 300-летие понравился, хоть до юбилейного не дотянул

И все же нашлось немало тех, кто считает, что к такой дате «могло быть и лучше» (ФОТО).

Красочным финалом сегодняшней череды праздничных мероприятий в честь 300-летия города стал тройной салют. Он одновременно стартовал на Иртышской набережной у бывшей гостиницы «Омск» (ныне она зовется «АМАКС Отель Омск»), напротив Омской крепости и Советского парка. Дольше всех в итоге стреляла Иртышская набережная. По словам омичей, которые посмотрели все три салюта, там был и самый лучший вид.

 

Сразу два салюта – у Крепости и на Иртышской набережной

 

В госзаказе на фейерверки были указаны особые требования к пиротехнике. Так, исполнитель должен закупить 1177 пиротехнических изделий семи видов, которые поднимаются на высоту от 70 до 450 метров.

 

Крепость крупным планом

 

В соцсетях немедленно начался опрос: понравился ли салют? Мнения разделились, и это хорошо. Чаще всего после «салютов за два миллиона» организаторов только ругают, но на этот раз нашлось немало тех, кому все зрелище очень понравилось.

 

 

«Видели из дома все 3 салюта. На моей памяти лучше был только на 60 лет Победы», – написал Евгений Долганев в паблике «Омск ВК» (орфография и пунктуация авторов постов здесь и далее сохранены). Справедливости ради стоит отметить, что на фестивале музыкальных фейерверков, который был в начале июня, было гораздо более впечатляющее зрелище.

 

4 июня – для сравнения\

 

Причем тогда стоимость всего проекта составила три миллиона рублей. А в этот раз, как сообщалось ранее, три салюта стоили городу двух миллионов.

 

 

«Хороший салют!!!! Особенно понравилась идея салюта под сопровождение песен про Омск!!!!» – пишет Елена Ардакова. Что ж, музыкальное сопровождение – действительно отличная идея, правда тем, кто смотрел с крыш и балконов, музыку было не слышно. Зато отличный обзор!

 

 

Понравились горожанам фейерверки в виде колец и сердечек.

 

« По ходу все КОМАРЫ мира решили посмотреть наш салют!!!!» – со смехом сетуют суровые сибиряки: всем известно, что природа у нас предназначена для закалки характера и победы над возможным противником.

 

Многие все же остались недовольны пробками и тем, что ничего выдающегося, кроме сердечек и слышной не всем музыки в этот раз мы не увидели.

 

Пробка в сторону центра появилась задолго до начала салюта

 

«Я бы сказал так, он не стоит тех денег которые выделили! Весь Омск ожидал большего», – посетовал Павел Лукьянов. «Я смотрела тот,что у Гостиницы Омск,и он был настолько рядовой для 300-летия, что это прям обескураживает», – поделилась впечатлениями девушка под ником Пелагея Девяткина.

 

Многие скептически отозвались: «А что вы ожидали, ведь мы не столица какая-нибудь».

 

У Крепости салют закончился несколько раньше – со стороны Иртышской набережной продолжали стрелять

 

В целом омичи сошлись во мнении, что портить себе праздник переживаниями по поводу салюта не стоит.

25211

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ататулька Дритатулька07.08.2016 09:10:21
Нашему народу все вечно не так!=), а Мне вот очень понравилось!) Радуюсь тому, что сделали!=)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх