На фестивале авторской песни «Яблочный спас» омичей бесплатно накормили пирогом

Как отметили слушатели, мероприятие под открытым небом стало своеобразным островком спокойствия в океане шумного и веселого празднования 300-летия. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В рамках празднования 300-летнего юбилея Омска в пятый раз прошел фестиваль авторской песни «Яблочный спас». Сцена фестиваля расположилась неподалеку от Тарских ворот, на протяжении двух дней омичи наслаждались авторскими композициями в исполнении омичей, а также тех, кто за долгие годы существования бардовского сообщества города успел переехать в Москву и Петербург.

 

 

 

Ансамбль «Берегини» (Азовский район)

 

По традиции, фестиваль начался с торжественного разрезания яблочного пирога. Право совершить первые надрезы было предоставлено Ларисе Дергачевой, президенту клуба авторской песни «Грани». Пирогом бесплатно угостили всех желающих, возле сцены собралась небольшая толпа желающих отведать лакомство.

 

 

 

В первый день фестиваля голоса авторов и исполнителей сопровождались живым звучанием инструментов – в основном это была гитара. Во второй день «Яблочного спаса» со сцены звучали авторские песни в современной обработке.

 

Сабина Лоренц подарила слушателям «омскую народную» песню «Бабочка»

 

Руслан Олесов родом из Якутии, но вот уже двадцать лет живет в Омске, в который, по собственному признанию, влюбился. На пятом «Яблочном спасе» произошел его дебют

 

Как отметили омичи, ставшие зрителями и слушателями фестиваля, он стал своеобразным островком спокойствия в бурном океане празднования 300-летия. В то время как на главных площадках города гремели усиленные мощными колонками голоса ведущих, впитываемые сотнями и тысячами ушей, у Тарских ворот достаточно скромная компания зрителей в камерной обстановке наслаждалась лиричными песнями.

 

Девушки из коллектива «Мечта» Азовского района посвятили одну из песен своим младшим сестренкам-озорницам. Сестрички тоже вышли на сцену

 

Омичи расположились на стульях, установленных в тени ближайших деревьев. Стульев на всех не хватило, поэтому остальные зрителя во вполне подобающей для музыкального фестиваля манере разместились на траве у сцены. Небольшой, но приятный сюрприз приготовили организаторы, которые перед началом фестиваля раздали омичам специальные подстилки, позволяющие избежать необходимости сидеть прямо на травке.

 

 

 

 

Сразу видно – барды

 

Олег Ракитский в ожидании своего выступления

 

 

У сцены «Яблочного спаса» словно образовался кокон, который не пропускал внутрь многочисленные звуки бурного празднования. Омичи снимали обувь и ходили по траве, дети бегали среди зрителей, закрывших глаза и задумчиво покачивающих головами в такт музыке. Соратники авторов по музыкальным клубам с наслаждением подпевали уже знакомым композициям.

 

Алла Железнова изъездила всю Азию и одну из своих песен посвятила красоте и величию гор

 

 

«Бард до мозга костей» Александр Попов пел про любовь и детство

 

 

 

 

Победителей и проигравших на пятом «Яблочном спасе» не было: организаторы рассудили, что в такой большой для Омска день просто не может быть столь обидного разделения. Всем участникам вручили благодарственные письма и символы фестиваля – наливные яблочки.

 

 

 

15290

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх