Омичи не попали в пятерку лучших в гонке на лыжероллерах

Из двадцати спортсменов, принявших участие в соревнованиях, было 12 омичей, но им не удалось обойти соперников, представляющих другие города и страны.

Сегодня в Омске в четвертый раз прошли международные соревнования лыжероллеров. Мероприятие получило традиционное название «Спринт на Соборной», однако в этом году из-за плотной программы празднования 300-летия гонки впервые переместились на площадь Победы.

 

В гонках приняло участие 20 спортсменов. Двенадцать из них – представители Омской области, они были отобраны более чем из 60 претендентов. Остальные прибыли из других регионов России (Сургут, Якутия, Новосибирская область, Кемеровская область), а также из Казахстана.

 

В связи с особенностями новой трассы длина круга составила 1,4 км, а не привычные 800 метров. Всего спортсмены прошли восемь кругов. Представители пятерки лидеров буквально дышали друг другу в затылок. В результате традиционным фаворитам гонок не удалось выбиться в безусловные лидеры.

 

В итоге первым пришел Александр Филиппов (Якутия), вторым – Рифат Сафиулин (Сургут), третьим – Артем Жмурко (Кемеровская область), четвертым – Николай Чеботько (Казахстан), пятым – Евгений Величко (Казахстан).

 

Главный приз соревнований – плазменный телевизор (как отметил главный судья Анатолий Сорокин, его стоимость – в пределах 50-70 тысяч рублей). Приз за второе место – 30 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей, за четвертое – 15 тысяч рублей, за пятое – 10 тысяч рублей.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх