Омским пенсионерам и детям не разрешили занять свободные сидения на площади Победы

Горожанам пришлось наблюдать соревнования стоя в то время, как на трибунах пустовали десятки мест. (ФОТО)

Неприятный инцидент произошел сегодня на площади Победы во время гонок лыжероллеров. Десятки омичей были вынуждены смотреть соревнования стоя возле пустующих мест на трибуне. Омичи, словно бедные родственники, опирались на спинки свободных кресел, которые ждали счастливых обладателей неких таинственных приглашений.

 

 

 

На трибуну омичей не пускали: охранники строго следили за тем, чтобы зрители не пересекали границ дозволенного. Когда кто-то из горожан, не зная об ограничениях, радостно занимал одно из многочисленных свободных мест, к нему тут же подходили, спрашивали о наличии приглашений и в случае отрицательного ответа просили уйти. Не щадили даже омичей пенсионного возраста.

 

 

Наконец один из омичей не выдержал. Он подошел к представителю охраны, обратив его внимание на то, что дети и пенсионеры вынуждены стоять, несмотря на наличие свободных мест. Охранник, по всей видимости, обратился к вышестоящему коллеге, чтобы тот разъяснил «бунтарю» ситуацию. В процессе разъяснения старший охранник строго качал головой.

 

 

 

Вскоре возле трибун появилось еще несколько охранников. «Подкрепление», – зашептали в толпе. Блюстители порядка проверили, есть ли приглашения у тех, кому таки удалось разместиться на трибуне. После этого они живой стеной красноречиво загородили свободные места. Еще через какое-то время здесь появились специальные ограждающие конструкции.

 

 

 

Как поняли омичи из объяснений представителей охраны, свободные места были предназначены для зрителей следующего мероприятия – турнира «Самый сильный человек Омска». В финале гонок к трибунам и вправду подошли омичи с заветными голубыми билетами.

 

– Парни, вы от спортивного клуба? – спросили у них.
– Типа того, – ответили счастливчики.

 

Объяснение, каким бы логичным оно ни было, не вернуло омичам испорченного праздничного настроения.

 

6610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх