Омич Михаил Шивляков стал победителем Кубка мира по силовому экстриму

Участникам соревнования удалось сдвинуть с места 20-тонную фуру.

Вчера, 7 августа, в Омске проходил Кубок мира по силовому экстриму. На него приехали силачи из разных регионов России, из США, с Украины, из Казахстана, Узбекистана и Беларуси. От Омска на соревнованиях выступили два спортсмена: широко известный публике 35-летний Михаил Шивляков и Евгений Марков, который также давно и успешно занимается силовым экстримом.

 

Спортсмены соревновались в четырех «дисциплинах»: «Подъем богатырского бревна» (150 кг), «Тяга оси Аполлона» (подъем платформы с трактором,общий вес более 1500 кг), «Кантовка покрышки» (340 кг) и «Буксировка грузового автомобиля (то есть фуры) весом 20 тонн». В прошлом году на турнире эту 20-тонную фуру никто так и не смог сдвинуть с места, но на этот раз она покорилась всем.

 

Почетным гостем соревнований стала Дион Весселс – сильная во всех смыслах женщина. Она рекордсменка по пауэрлифтингу, чемпионка США в категории «СтронгВумен», а также гендиректор и хозяйка компании «Норф Американ Стронгман», основатель компании «Американ Стронгмен корпорейшн». И Омск, и наши силачи ей очень понравились, она горячо хвалила всех и благодарила за приглашение.

 

Как сообщил наш корреспондент, все четверо россиян поделили между собой верхушку пьедестала. Первое место досталось Михаилу Шивлякову, второе – Евгению Маркову, третье – Валерию Савину из Челябинска, четвертое – Сергею Фарафонтьеву из Новосибирска. Для Шивлякова это далеко не первая и весьма ожидаемая победа.

7370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх