В Омске спортсмены-международники проехались по обновленному Любинскому на лыжах

Зрители насладились видом спортсменов, едущих «в гору», на фоне обновленных фасадов ключевой улицы города. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Омске в четвертый раз прошли международные соревнования лыжероллеров. Как рассказал главный судья гонок Анатолий Сорокин, в стране подобные состязания проходят всего в двух городах: Санкт-Петербурге («Спринт на Дворцовой») и Омске.

 

 

Омские гонки получили название «Спринт на Соборной», однако в этом году из-за плотной программы празднования 300-летия гонки впервые переместились на площадь Победы. Анатолий Сорокин выразил надежду, что в следующем году соревнования вновь «переедут» на Соборную.

 

 

В гонках приняло участие 20 спортсменов. Двенадцать из них – представители Омской области, они были отобраны более чем из 60 претендентов. Остальные прибыли из других регионов России (Сургут, Якутия, Новосибирская область, Кемеровская область), а также из Казахстана.

 

 

Одним из фаворитов гонок был титулованный спортсмен из Казахстана, заслуженный мастер спорта Николай Чеботько. В прошлом году он стал победителем «Спринта на Соборной». Еще один опытный спортсмен, принявший участия в соревнованиях-2016, – Евгений Величко из Казахстана, мастер спорта международного класса, занявший в прошлом году третье место.

 

Под номером 1 выступал Николай Чеботько из Казахстана, победитель гонок прошлого года

 

Мастер спорта международного класса Евгений Величко (Казахстан) в прошлом году занял третье место

 

По условиям соревнований, спортсмены должны преодолеть восемь кругов. В связи с особенностями новой трассы длина круга составила 1,4 км, а не привычные 800 метров. После второго круга выбывает три спортсмена, после кругов с третьего по шестой – по два спортсмена. В итоге седьмой и восьмой круг бежит девятка лучших.

 

Трасса оказалась весьма живописной

 

Спортсмены опробовали новенький асфальт

 

 

Представители пятерки лидеров буквально дышали друг другу в затылок. В результате традиционным фаворитам гонок не удалось выбиться в безусловные лидеры.

 

 

 

В итоге первым пришел Александр Филиппов (Якутия), вторым – Рифат Сафиулин (Сургут), третьим – Артем Жмурко (Кемеровская область), четвертым – Николай Чеботько (Казахстан), пятым – Евгений Величко (Казахстан).

 

Филиппов финишировал красиво

 

 

Александр Филиппов – победитель 2016 года

 

Рифат Сафиулин (Сургут) пришел вторым

 

Третьим оказался Артем Жмурко (Кемеровская область)

 

Главный приз соревнований – плазменный телевизор стоимостью 50-70 тысяч рублей. Приз за второе место – 30 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей, за четвертое – 15 тысяч рублей, за пятое – 10 тысяч рублей.

 

Фото: Максим Самылкин

10020

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх