У жителей одного из омских домов нет горячей воды уже 55 лет

Однако квитанции за горячую воду им высылают исправно.

Жители омской пятиэтажки, расположенной по ул. Всеволода Иванова, 7, пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», что вместо горячей воды у них из крана уже 55 лет течет «чуть теплая».

 

Дом был построен в 1961 году как один из первых кооперативов. И с тех пор жителей дома не могут обеспечить горячей водой с положенной температурой. В норме температура воды из горячего крана должна составлять +75 градусов по Цельсию. Однако в этом доме максимум, на что могут надеяться жильцы, – это +50 градусов, а по факту температура горячей воды редко превышает +30. Но вот квитанции теплогенерирующая компания «ТГК-11» выставляет жильцам как за горячую воду.

 

В сентябре 2013 года один из жителей пятиэтажки обратился в администрацию Омска. Дом обследовали и выяснили, что он построен с нарушениями в водопроводной системе. В мэрии пообещали, что «ТГК-11» изменит размер платы за горячую воду. Однако прошло уже 3 года, а цены на воду не только не снизились, но и продолжают расти.

 

Омичи пытались обращаться в прокуратуру Ленинского округа и Омской области, в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, но все бесполезно.

 

Сейчас жители дома с помощью специалистов Центра справедливости подготовили обращение в суд. Они требуют сделать перерасчет по горячему водоснабжению и устранить неисправность, которая мучает их уже более полувека.

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх