Омская жилищная инспекция решила, что в некачественном капремонте виноват ураган в Амуре

Хотя проблемы с кровлей одного из домов начались еще в 2015 году.

Жительница дома №15 по ул. 22-го Партсъезда обратилась в центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Женщина рассказала, что во время дождя каждый раз затапливает квартиры на 5 этаже дома. В 2015 году произвели капитальный ремонт кровли, тогда-то и начались проблемы.

 

Жители дома обратились в ГЖИ. Они требовали провести проверку по факту некачественно сделанного капремонта, привлечь виновных к ответственности и устранить все нарушения. Обращение было передано журналистом газеты «Домовой Совет» 4 июля 2016 года.

 

29 июля ГЖИ отправила ответ на журналистский запрос. Специалисты государственной жилищной инспекции посчитали, что кровля была повреждена из-за урагана, который нагрянул на Амурский поселок 13 июля этого года. Однако жильцы заявляют, что кровля стала протекать еще год назад, сразу же после капитального ремонта. Специалисты надзорного органа выписали управляющей компании ООО «УК «ЖКХ» предписание об устранении нарушений.

 

«Бесспорно, что микрошквал, прошедший 13 июля, только усугубил состояние кровли! Однако, отвечать за некачественный ремонт кровли должна не «УК «ЖХК», а компания, которая проводила работы. В связи с абсурдным ответом мной направлен депутатский запрос в прокуратуру. Посмотрим теперь на их реакцию», – рассказал депутат Законодательного Собрания Алексей Провозин.

2580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх