Российские антимонопольщики возбудили дело против Apple из-за цен на iPhone

Причиной стало то, что «рекомендованные» цены компания навязывала как обязательные.

Сегодня, 8 августа, на сайте Федеральной антимонопольной службы появилось сообщение о возбуждении дела против компании Apple.

 

«Дело по части 5 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» возбуждено в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc.», – пишут на сайте ведомства.

 

Антимонопольщики считают, что производитель занимается координацией ценообразования у распространителей iPhone на территории России.

 

Причиной для начала расследования послужило сообщение гражданина о том, что все основные ритейлеры установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. ФАС пришла к выводу, что с октября 2015 года, когда эти модели телефонов появились в продаже на территории России, распространители действительно «установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени». Такое же подозрительное единодушие наблюдается и в отношений других моделей смартфонов от Apple.

 

«Такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию так называемых «рекомендованных» цен в качестве обязательных», – сообщают в ведомстве.

3740
Теги: apple, iPhone, фас

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх