В Омске передали в суд уголовное дело Шишова

Обвиняемый признал свою вину в мошенничестве при строительстве Западного обхода.

Сегодня, 8 августа, было завершено расследование уголовного дела бывшего главы «Мостовика» Олега Шишова. Он обвиняется в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

Следствие установило, что в период с 2009 по 2011 год, Шишов внёс в финансовые документы компании и налоговые декларации заведомо ложные сведения о том, что часть работ на объектах, расположенных по всей стране, выполняли организации-контрагенты, что было отражено в составе налоговых вычетов.

 

Фактически большинство работ выполнялись самостоятельно сотрудниками компании «Мостовик». Таким образом Олег Шишов уклонился от уплаты налогов на сумму 479 миллионов рублей.

 

Кроме того, бывший генеральный директор предприятия похитил аванс в 526 миллионов рублей, выделенный на строительство окружной дороги Федоровка-Александровка. По версии следователей, Шишов фактически строительство не начинал и даже не закупил стройматериалы. Все денежные средства были направлены на погашение кредитов НПО «Мостовик», сообщает БК55.

 

– В ходе следствия были проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличают обвиняемого в инкриминируемых деяниях, материалы уголовного дела составили 221 том, – сообщили в СУ СКР по Омской области. – Под тяжестью представленных следствием объективных доказательств Олег Шишов полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

7910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх