В Омске пока не наказывают маршруточников-нелегалов

Но работать по-старому им уже точно не дадут.

Сегодня в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области прошла пресс-конференция, посвящённая реализации федерального закона №220. Напомним: задачей этого закона, вступившего в силу 15 июля, является оптимизация работы пассажирского транспорта. Теперь хозяева и водители многочисленных омских маршруток обязаны подчиняться ряду специальных требований, включая участие в открытых конкурсах, заключение контрактов с администрацией, наличие маршрутных карт, остановки только там, где положено, и прочее.

По словам главы регионального Минпрома Виктора Белова, закон этот был долгожданным: целых 8 лет понадобилось, чтобы пройти путь от второго чтения законопроекта до его принятия. А необходимость такой новации была очевидна:

– В 90-е годы достаточно было купить машину и просто возить пассажиров, – объяснял министр. – В результате была отлажена целая сеть, которая играла по своим правилам, не соблюдая требования закона и фактически не платя налоги.

Теперь государство старается упорядочить рынок. Доходы муниципального транспорта за 3 недели действия закона увеличились на десятки процентов, а это говорит о том, что многие частники-нелегалы уходят с рынка. Правда, куда – не совсем понятно.

– Без боя нелегалы, конечно, не сдаются, – признал Белов. – Многие пытаются замаскироваться под такси или под заказные перевозки. Но мы видим все уловки. И если одна и та же машина ездит якобы по заказу по одному и тому же маршруту, то всё ведь понятно...

Интересно, что пока нарушителей не наказывают. До конца года по просьбе губернатора Назарова будет продолжаться переходный период, когда не желающих соблюдать закон только предупреждают. И – заносят в специальный список.

При реализации требований закона у чиновников, по словам Белова, было две основные задачи: не ломать существующую транспортную сеть и не допускать наличия на каждом конкретном маршруте разных перевозчиков. Конкуренция может помешать получать в полном объёме прибыль, необходимую для того, чтобы маршрут себя оправдывал.

Прозвучавшее с мест предположение о том, что монополизм – это не очень хорошо, министр отверг. По его словам, главное – чтобы конкретный монополист подчинялся требованиям закона. Теоретически на любом маршруте может появиться новый игрок с демпинговыми ценами, но работать он может только нарушая, «всё, что можно». Если его заставить соблюдать закон – ему придётся или повышать цены, или уходить из бизнеса.

Уже сейчас, по словам Белова, на федеральном уровне готовятся законопроекты, которые призваны упорядочить и цивилизовать сферу заказных и такси-перевозок. Здесь «путеводной звездой» для наших властей являются страны Запада, в которых, скажем, водители такси должны получать государственные лицензии и в результате предоставляют более качественные услуги. Добавим: и более дорогие тоже. Но за всё надо платить...

7511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Jo09.08.2016 22:52:41
Почему прокуратура не возбуждает административные дела на тех руководителей, чьи ведомства должны карать маршрутчики за нарушения? Интересно:, а для наказания прокуроров за неприменение наказания тоже есть статья в административном кодексе?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх