Омские полицейские нашли «черного лесоруба»

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Он незаконно срубил 69 деревьев лиственных пород.

В полицию с сообщением о преступлении обратился специалист Тарского лесничества.

 

Прибывшие на место преступления оперативники установили, что в бывшем колхоза им. Жданова Тарского участкового лесничества обнаружена незаконная порубка деревьев лиственных пород. В ходе осмотра места незаконной заготовки древесины обнаружены 58 пней березы, 11 – осины, а также заготовленные дрова.  

 

Полицейские предварительно установили, что данное правонарушение совершил 49-летний житель деревни Сидоровка. В качестве вещественного доказательства была изъята бензопила и 26 кубических метров дров. По месту жительства фигуранта обнаружены телега и лошадь, на которой он вывозил заготовленные дрова.

 

Подозреваемый, находясь на территории Главного управления лесного хозяйства Омской области, самовольно выбрал место для заготовки древесины. По оценке представителя потерпевшей стороны, сумма ущерба составила 92 159 рублей.

 

– Санкция ч.2 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 000 рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх