Омскую пенсионерку чиновники хотели оштрафовать за попытки самостоятельно спасти дом от потопа

Сами власть имущие при этом, разумеется, ничего не предпринимали.

Вчера жительницу Амурского поселка с улицы Ершова, пенсионерку Наталью Любущенко, едва не оштрафовали за складирование песка, с помощью которого женщина пытается хоть как-то оградить свой дом от паводка, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Дом пенсионерки постоянно топит с 2012 года. Именно тогда местные владельцы коттеджей Николай Черемшенко и Сергей Федоренко построили рядом с ее домом дорогу к своим коттеджам и сделали ее выше уровня старых частных домиков. В результате вся паводковая и дождевая вода потекла прямо к людям в жилища.

 

Чиновники на страдания горожан с улиц Ершова и Сурикова внимания не обратили. В прошлые годы только выезжали и фиксировали факт потопа, а в этом и вовсе проигнорировали.

 

«Для устранения последствий паводка в апреле дорожно-эксплуатационный участок Центрального округа Омска направил к нам трактор, чтобы прокопать канаву, но соседи – Черемшенко и Сергей Федоренко – поставили свои машины и не дали ему работать, так как это бы повредило дорогу, которую они сделали для своих элитных авто. Это вообще беспредел! Я тогда вызывала полицию, но сделать они так ничего и не смогли», – говорит Наталья Любущенко.

 

И это при том, что проезд, на котором построена дорога, принадлежит городу.

 

В мае другие соседи, пытаясь помочь пенсионерке, высыпали у дома Натальи Юрьевны гору песка для засыпания дорожек и восстановления подмытого фундамента. Из-за состояния здоровья она не успела его весь использовать. И в результате в июне в отношении нее было возбуждено административное дело за нарушение правил благоустройства.

 

На рассмотрении члены административной комиссии попытались обвинить пенсионерку в том, что она неправильно борется с паводком: «Мы вам готовы помогать, но никто не будет делать это за вас. Вас затапливает, вы собственник, что вы за этот период сделали, кроме как писать письма?» Спрашивается, чего еще они хотели от пожилого человека и с каких пор письменные обращения у нас не имеют никакой силы?

 

У комиссии хватило совести принять решение о незначительности нарушения и не выписывать штраф женщине, которая живет по колено в воде – а между тем близятся осень и холода.

5180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх