Омский сотрудник ГИБДД отказался от взятки в 100 000 рублей

А вот мужчина, предложивший деньги, окажется в суде.

6 августа около 23:20 в селе Соляное Черлакского района сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль Nissan Maxima. За рулем машины сидел 23-летний молодой человек в состоянии опьянения. За это правонарушение автоинспекторы возбудили в отношении него административное делопроизводство, санкции статьи по которому предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок до 2 лет. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

 

8 августа к руководителю Госавтоинспекции Черлакского района обратился 23-летний владелец иномарки. Он предложил сотруднику полиции уничтожить протокол об административном правонарушении за денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей. Майор полиции сообщил о данном факте в дежурную часть, после чего парня задержали полицейские с поличным при попытке передачи взятки сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей.

 

– В настоящее время органами следствия решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. «Дача взятки должностному лицу». Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 000 000 рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

2570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх