Начался суд над группой омичей, которые радикальным образом боролись с педофилами

Молодые люди свою вину не признают.

Слушания по уголовному делу против борцов с педофилами начались в Первомайском суде Омска. Шестерых парней и одну девушку обвиняют в разбоях, грабеже и вымогательстве. Как сообщает «СуперОмск», обвиняемыми считаются Иван и Анатолий Борисовы, Владислав Семенченко, Рустам Драницын, Константин Масалов, Александр Протасов и его невеста Анастасия Ершова.

 

Следствие установило, что молодые люди создавали в социальных сетях фейковые страницы девушек, которым не исполнилось 16 лет. С этих страниц обвиняемые писали молодым людям, приглашали их на встречу с романтическим намеком. Подобные встречи, которые проходили в сквере на ул. Красный Путь, заканчивались для парней плачевно, так как вместо девушки приходила целая бригада.

 

– Там пришедших людей били, требовали у них имущество, вымогали деньги, – пояснил гособвинитель Сергей Сосункевич, добавив, что совокупный ущерб оценили в сумму около 100 тысяч рублей.

 

За удаление компромата у мужчин отбирали дорогие мобильные телефоны и золотые украшения. Некоторым даже приходилось брать кредиты, чтобы откупиться от вымогателей. Примечательно, что в ходе следствия подробности переписки потерпевшие не рассказывали.

 

Отметим, что обвиняемые свою вину отрицают.

13541

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ее10.08.2016 22:13:00
вымогали и вымогать будут, пока нормально полиция и суды не начнут впаивать срока подобным группировкам! уж очень охота нажиться по таким скользким статьям, которые сами юристы толком не могут объяснить, а срока грозят большие.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх