Омские дороги не хотят ремонтировать из-за низкой стоимости контрактов

Ремонт некоторых магистралей может затянуться.

Итоги 28 аукционов на ремонт оставшихся дорог подвели на портале госзакупок. Выяснилось, что несколько участков осталось без подрядчиков – компании просто не захотели браться за работу по такой низкой цене. Так, ни одной заявки не подано на ремонт дороги по ул. 1-я Чередовая и ул. Челюскинцев. Об этом «НГС.Омск» рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

 

Так, на 1-й Чередовой требуется отремонтировать небольшой участок дороги. Стоимость этого лота составляет 585 тыс. рублей, что, по мнению Казимирова, слишком мало. Чтобы решить проблему с выбором подрядчика, лоты были повторно выставлены на торги, но уже с запросом цены от исполнителя.

 

Как отметил Казимиров, все запланированные ремонтные работы должны провести в срок с 20 сентября по 1 октября, и ни одна дорога не останется без ремонта. Чиновник пояснил, что в первой волне ремонта были некоторые заминки (не находились подрядчики на некоторые улицы), но сроки сдвинулись лишь на ул. Богдана Хмельницкого. Далее объем работ будет меньше, а значит, исполнители должны справиться быстрее.

 

Отметим, что еще неизвестны подрядчики, которые займутся ремонтом Красноярского тракта, улиц Волочаевская, Красных Зорь, 15-я Рабочая, Ипподромная, 1-я Чередовая и Челюскинцев.

10040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх