В Омске осудят сотрудника «Саргатского ЖКХ» за смерть женщины в колодце

Вину в преступлении мужчина полностью признал.

Прокуратура Саргатского района Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника производственного участка МУП «Саргатское ЖКХ» Новотроицкого сельского поселения 63-летнего Владимира Телятникова. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

Как ранее писал ТОП55, 12 марта 2016 года 54-летняя женщина, страдающая эпилепсией, набирая из колодца питьевую воду, упала в него и не смогла выбраться. Спустя час ее тело в колодце было обнаружено мужчиной, пришедшим за водой.

 

Коммунальная организация, возглавляемая Владимиром Телятниковым, не приняла мер к оборудованию колодца устройствами, препятствующими падению людей в воду. Более того, Телятников не поднимал вопрос о выделении финансирования на указанные цели в органах местного самоуправления.

 

Вину в совершении преступления Владимир Телятников признал в полном объеме.

 

Уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области.

 

Мужчине грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

 

– Кроме того, в целях устранения нарушений прокуратура внесла представления главе Саргатского муниципального района, а также руководителю МУП «Саргатское ЖКХ», по результатам рассмотрения которых колодец приведен в соответствие с требованиями технического регламента для исключения угрозы наступления несчастных случаев, ответственному должностному лицу объявлен выговор, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

4870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх