В Омске мошенники два раза «развели» пенсионерку

Пожилая женщина передала злоумышленникам в общей сложности 268 000 рублей.

В полицию обратилась 69-летняя жительница Советского округа с заявлением о хищении её денег на общую сумму 268 430 рублей.

 

Пенсионерка рассказала, что на домашний телефон ей позвонил неизвестный и сообщил, что 2 года назад она приобретала физиотерапевтический аппарат, что соответствовало действительности. Собеседник убедил женщину, что прибор является подделкой и уже пострадало несколько граждан от его использования. По словам мужчины, пожилой омичке положена компенсация потраченных денег и возмещение морального вреда в сумме 450 000 рублей. Однако для получения компенсации необходимо «разморозить» банковский счет, на котором они хранятся. Выполнив просьбу звонившего, заявительница перевела 55 000 рублей.

 

Через несколько дней пенсионерке вновь позвонили. В этот раз неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов, который занимается вопросами о выплатах компенсаций пенсионерам, использующим контрафактный физиотерапевтический аппарат. Омичке положена еще одна выплата в сумме 580 000 рублей. Для получения денег необходимо оплатить услуги за перевод и страховой взнос в размере 184 000 рублей, что пенсионерка, не задумываясь, сделала.

 

После злоумышленники перестали отвечать на телефонные звонки, а ожидаемая компенсация так и не поступила. Женщина обратилась за помощью в органы внутренних дел.

 

– Сейчас следователи и сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия по установлению личностей преступников, все необходимые запросы направлены в банковские организации для проверки движения средств по счету. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх