В Омске закрыли уголовное дело учительницы, ударившей скакалкой ребенка

Обвинение развалилось в связи со вступившими в силу изменениями Уголовного кодекса.

В марте 2016 года произошел конфликт между учительницей физкультуры и 12-летним учеником.

 

Во время урока мальчик и его друзья зажали в углу изгоя класса и били его скакалками. Учительница, увидев это, решила прекратить издевательство школьников над своим одноклассником. Она разогнала их и скакалкой ударила одного из хулиганов.

 

В результате мальчик разревелся и пожаловался директору и маме. Мама не придумала ничего лучше как написать заявление на учительницу. Дело дошло до суда. 39-летнюю учительницу обвинили в нанесении побоев, и ей грозил арест до 3 месяцев. Также её уволили с работы.

 

Однако в конце июля, когда начался процесс, дело вдруг развалилось. Незадолго до суда были внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, и статью «Побои» перевели в Кодекс об административных правонарушениях. Но привлечь женщину к административке тоже не удалось. С момента происшествия прошло более 4 месяцев, а за данное правонарушение срок давности – 2 месяца, пишет сайт «Комсомольская правда» в Омске».

 

Так, учительница избежала судимости. Работать в системе образования ей не запретили, однако сама она возвращаться в школу не спешит. Преподаватель уже несколько месяцев сидит дома и работу в сфере образования пока не ищет.

 

– Да кто меня с таким клеймом возьмет? – сообщила женщина корреспондентам. – Свое наказание я понесла. Пока работу искать даже не пытаюсь.

6270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх