Надзиратель колонии пообещал освободить мать омички из тюрьмы за 700 тысяч рублей

Свое обещание он не выполнил и отправился за решетку на 2,5 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда вчера рассмотрела апелляцию по делу бывшего заместителя командира батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых полиции УМВД России по городу Омску Сергея Новоселова.

 

В июне этого года Первомайский суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Его приговорили к двум годам условно с таким же испытательным сроком.

 

Как выяснилось, Новоселов соврал омичке, что может за 700 000 рублей заменить наказание, назначенное судом ее матери (два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима) на условное лишение свободы. Уточняется, что мать омички похитила какое-то имущество.

 

«После чего, заведомо не имея намерений, прав и реальной возможности выполнить свои обязательства перед женщиной, из корыстных побуждений он получил от нее данную сумму», – сообщили в омской прокуратуре.

 

В суде Новоселов признался в том, что доверчивая женщина отдала ему 700 тысяч, и даже вернул деньги, но вины своей не признавал.

 

После возбуждения уголовного дела Новоселов был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 

Прокуратура посчитала наказание в виде условного срока слишком мягким и подала на апелляцию. Судебная коллегия согласилась с доводами обвинения и приговорила Сергея Новоселова к 2,5 годам в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение 2,5 лет занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления.

 

После оглашения судебного решения Новоселов был взят под стражу в зале суда.

4740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх