Сотрудник омского кладбища за взятки незаконно хоронил умерших

Его будут судить за 86 преступлений (ОБНОВЛЕНО).

Сегодня, 12 августа, в Центральном районном суде Омска началось первое заседание по уголовному делу в отношении  бывшего учетчика кладбища БУ Омска «Комбинат специальных услуг» 54-летнего Николая Черемнова. Его обвиняют в 86 эпизодах получения взяток на общую сумму 412 тысяч рублей.

 

С 6 декабря 2014 года Черемнов работал учетчиком на кладбищах Ново-Южное, Старо-Восточное, Северо-Восточное, Ново-Кировское, Уго-Восточное, Западное, в поселке Осташково.

 

Обвинение считает, что  с декабря 2014 по апрель 2015 года Черемнов брал деньги от похоронных агентств в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За это он разрешал хоронить умерших на территории Северо-Восточного кладбища, которое закрыли для захоронения еще в 2003 году, так как кончились выделенные площади.

 

Вину за свои деяния Николая Черемнова полностью признал.

 

- Меня обвиняют в получении денег в зимний период. Я всего лишь хотел помочь людям, - сообщил он. - А зимой землю рыть очень трудно, вот деньги и нужны были для оплаты труда землекопов. Все необходимые документы родственники привозили позже.

 

Следствие же посчитало, что обвиняемый получал деньги сам, а рабочим за посредничество в передаче взятки отдавал по 500 рублей, и так 86 раз.

 

До начала слушаний Черемнов ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, но прокуратура настояла на общем. Суд поддержал предложение ведомства.

 

В ходе сегодняшнего зачитывания дела прокурор немного потерял голос, так как ему необходимо было зачитать огромный том уголовного дела по 86 эпизодам получения взяток. Судья в связи с этим объявил 15-ти минутный перерыв.

 

Дело будут заслушивать в течении всего дня.

 

Ему грозит тюрьма на срок до 8 лет, а также штраф в размере до сорокакратной суммы взятки.

8720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх