У омички возлюбленный дочери украл золото и иконы на четверть миллиона рублей

Он также позарился на пароочиститель и сотовый телефон.

К стражам порядка обратилась 60-летняя омичка. Она рассказала, что на долгое время уезжала на отдых, а когда вернулась – из квартиры пропали две иконы, пароочиститель, сотовый телефон и шкатулка с золотыми украшениями. Сумма ущерба составила около 250 000 рублей.

 

Женщина также сообщила, что во время отдыха просила присмотреть за жильем свою дочь и оставила ей ключи. Что характерно, следов взлома на двери эксперты не обнаружили.

 

Оперативники побеседовали с дочерью заявительницы и выяснили, что ограбить пенсионерку мог ее знакомый, который также мог пользоваться ключами – судя по всему, близкий друг или молодой человек. Накануне они поссорились и мужчина перестал выходить на связь.

 

Подозреваемого задержали в селе Пушкино. Им оказался 32-летний житель Омского района. Он уже успел сдать все похищенное в ломбарды Советского и Кировского округов за 50 000 рублей. Иконы удалось изъять из залогового учреждения, поиск остальных вещей продолжается.

 

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх