В Омске впервые создадут и протестируют двигатели для военных и региональных самолетов

Фото: Максим Самылкин
Об этом рассказал заместитель гендиректора НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко.

На прошлой неделе состоялось открытие обновленного сквера у проходной завода им. Баранова. На мероприятии присутствовало множество именитых гостей, от мэра до дирекции завода Баранова и НПЦ «Салют».

 

В своем выступлении перед работниками завода заместитель генерального директора АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко поделился важной новостью. Он рассказал, что именно на омском заводе имени Баранова будут изготавливать первый двигатель ТВ7-117СТ и его модификацию ТВ7-117СМ. Эти двигатели планируется использовать в самолетах нового поколения Ил-112 и Ил-114.

 

 

После мероприятия Сергей Ляшенко поделился подробностями и рассказал о планах развития завода. Он сообщил, что первый двигатель ТВ7-117СТ изготовить и передать заказчикам должны уже в следующем году. Подготовка к реализации этого государственного заказа шла долгое время, и сейчас в Омске уже приступили к изготовлению деталей для двигателя. За омским филиалом «Салюта», которым и является завод имени Баранова, закреплена определенная номенклатура деталей и узлов изделия. Но, что самое важное, конечным сборщиком двигателя тоже будет именно омское предприятие.

 

 

После сборки двигатель испытают в Крутогорском филиале завода, а потом передадут представителям Минобороны. Первую испытательную модель должны закончить уже к марту 2017 года, первый мотор нужно изготовить уже к августу следующего года.

 

Двигатели будут ставить на самолеты нового поколения – военно-транспортный самолет Ил-112 и Ил-114, предназначенный для региональной авиации.

 

«Это очень серьезная работа. С одной стороны, это транспорт для военных, который должен быть максимально функциональным и износостойким. С другой стороны – самолет, который перевозит людей, это должно быть надежное изделие. Ответственность исполнителей и работников, которые будут его делать, должна быть колоссальной, они должны осознавать, что делают мотор, на котором перевозятся люди», – заявил Сергей Ляшенко.

 

Изготовление уникальных двигателей для новейших самолетов – огромная ответственность, считает Ляшенко.

 

«Нам оказали большое доверие, которое мы обязаны оправдать», – заявил он.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх