Ушла из жизни «Легенда омской сцены» Елена Аросева

Последний раз на сцену омского драмтеатра актриса выходила 9 июня 2013 года в день своего 90-летия.

13 августа 2016 года умерла заслуженная артистка России Елена Александровна Аросева. Ей было 94 года.

 

Елена Александровна была старейшей актрисой Омского государственного академического театра драмы, в котором она проработала более 50 лет и сыграла десятки главных ролей. В 1999-м ей было присвоено почетное звание «Легенда омской сцены».

 

Звезда Омской драмы родилась в Москве 9 июня 1923 года. Там же закончила театральное училище. В Омск она приехала в 1956 году, где познакомилась со своим будущим мужем и по совместительству партнером по сцененародным артистом Борисом Кашириным.

 

Актриса решила остаться работать в Омском театре драмы. И посвятила ему большую половину своей жизни.

 

Коллеги артистки рассказывали, что она была не только талантливой актрисой, но и человеком, сильным духом. Она умела удивлять и покорять. На ее стихи неоднократно писали музыку для спектаклей.

 

Последние несколько лет Елена Аросева почти не выходила на сцену, но на ее творческую жизнь это не сильно повлияло. Вышла серия книг с ее стихами, среди которых «Услышь, Машутка!» (1997 г.), «Борис Каширин. В заснеженном дворике памяти» (1998 г.) и множество других. Помимо этого, она была автором и ведущей телевизионной передачи «Вечерний свет», а также вела радиопрограмму «За чашкой чая».

 

Уход Елены Александровны Аросевойневосполнимая потеря для российской культуры, для нашего театра, для зрителей, для ее родных и близких людей. Светлая память сохранится в наших сердцах об актрисе огромного таланта, уникальном человеке и необыкновенно очаровательной женщине, – такими были прощальные слова ее коллег по сцене.

60302

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей14.08.2016 14:06:06
Господа журналисты! Вы что творите? Почему к данной новости прикрепили фото Ольги Александровны Аросевой.
Ольга14.08.2016 14:48:29
Поменяйте фотографию!!! Какая грубая оплошность!!! И я думаю Вам нужно извиниться перед человеком, Ольга Аросева ЖИВА!!! Даа, ну и журналисты, этим всё и сказано.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх