Компаньон солиста группы «Руки вверх» скупил земли в Омском районе

Однако участки стали причиной больших проблем бизнесмена.

Недавно в Омском районном суде было подписано мировое соглашение между представителями бизнесмена Андрея Кондратюка и управляющей компанией «Микрорайон Курортный».

 

Все началось в августе 2015 года, когда Кондратюк потребовал от управляющей компании больше 20 миллионов рублей. Однако исковое заявление было подано не уполномоченным на то лицом.

 

Как сообщает «СуперОмск», омский предприниматель угодил в целую череду приключений. По документам, находящимся в распоряжении редакции издания, Кондратюк является владельцем около 100 тысяч гектаров земли – это более чем 160 земельных участков.

 

Они и стали причиной всех проблем бизнесмена. Дело в том, что когда в отношении Кондратюка началось уголовное преследование, мужчина переоформил земли на своего товарища Олега Маслова. В итоге общая сумма проведенных сделок составила 75 миллионов рублей.

 

«Кондратюк пытался вести переговоры с судьями, чтобы не попасть в колонию, – рассказал адвокат Юрий Хохлов. – На то у него были посредники. Например, его друг Александр Новиков. Зять Новикова – бывший сотрудник прокуратуры. Его дочь – мировой судья в Омском районе. Это Кондратюк сам мне рассказал. Ему объяснили: «Если не хочешь попасть за решетку, гаси ущерб». Так он и поступил».

 

После того, как предприниматель получил условный срок, он пытался вернуть земли. Однако его товарищ, являющийся владельцем земель, Маслов, возвращать другу участки отказался. Более того, друг успел продать большинство из них.

 

Стоит отметить, что покупателями оказались довольно известные в городе люди – Алексей Провозин, депутат Заксобрания Омской области, руководитель фракции «Справедливая Россия». Был среди приобретателей и Степан Голубниченко, очень влиятельный представитель бригадного мира СССР и Омска 90-х годов.

 

В итоге Кондратюк вновь обратился за помощью к правосудию, и сделки были признаны фиктивными.


Справка:

Андрей Кондратюк – бывший совладелец компании «БАР Групп». Другой ее экс-соучредитель – Сергей Жуков, солист группы «Руки вверх!». На улице Ленина они открывали DG-бар «Ж», однако бизнес не удался. Кондратюк предоставил фискалам поддельные документы, согласно которым был проведен капремонт помещений, и получил право компенсировать 3,5 миллиона рублей НДС. Ему дали 3,5 года лишения свободы условно.

6410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх