Главным тренером омского «Авангарда» стал Федор Канарейкин

Его предшественник Евгений Корноухов также останется в системе клуба.

Пресс-служба омского ХК «Авангард» сообщает, что новым главным тренером клуба стал Федор Канарейкин. Ранее 61-летний специалист работал с такими клубами, как магнитогорский «Металлург» (2006-2007, 2011-2012), подмосковный «Атлант» (2008-2009), в 2012-2014 гг. возглавлял «Спартак». Кстати, именно под руководством Канарейкина ХК «Металлург» в 2007 году стал победителем чемпионата России.

 

В 2015 году у Федора Канарейкина диагностировали рак. Тренер вылечился и вернулся в хоккей в феврале 2016 года.

 

Предшественник Федора Канарейкина Евгений Корноухов останется в штате клуба. Однако «Авангард» покинут тренеры Юрий Панов и Андрей Яковенко.

 

«В этом сезоне владельцы клуба поставили перед нами самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия. С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Федор Канарейкин является оптимальным выбором для «Авангарда». Одновременно мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба», – отметил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

3350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх