В Советском округе Омска орудовал вор-рецидивист

Преступник совершал грабежи, кражи, мошенничества и вымогательства.

10 августа в полицию обратилась девушка, работающая продавцом в одном из магазинов на ул. Мира. Потерпевшая рассказала, что в магазин зашел неизвестный и попросил мобильный телефон якобы для срочного звонка. Как только устройство оказалось у него в руках, преступник выбежал из торгового зала. Стоимость украденного телефона составила 10 000 рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

11 августа в полицию поступило сообщение о краже в квартире на ул. Нефтезаводская. Преступник похитил золотые украшения на сумму 10 000 рублей и скрылся. Оказалось, что именно он причастен к краже телефона, а также еще к серии грабежей в Советском округе.

 

Аналогичные мошенничества с телефонами преступник совершил рядом с домами по ул. 22 Апреля и Нефтезаводская. Сотрудники ломбардов Советского округа, в которых обнаружились похищенные украшения и телефоны, опознали преступника по приметам, указанным потерпевшими: похитителем оказался  молодой человек ростом ниже среднего с темными короткими волосами.

 

Следователи выяснили, что вор-рецидивист – омич 1993 г. р., проживающий в Нефтяниках и ранее судимый. Оперативники организовали слежку за его домом на ул. Нефтезаводская и вскоре задержали преступника.

 

 

Обвиняемый в двух кражах и трех мошенничествах омич взят под стражу в зале суда. Ранее он был судим за грабеж, кражи, мошенничество и вымогательство.

3130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх