Омич взял кредит, чтобы дать взятку начальнику ГИБДД

С помощью 100 тысяч рублей он пытался спасти друга от наказания за вождение в пьяном виде.

6-7 августа двое омичей отдыхали на берегу Иртыша на севере области. Приятели распивали спиртное, которое внезапно закончилось. Недолго думая омичи решили отправиться за ним на машине, но были задержаны сотрудниками полиции. Стражи порядка составили протокол об административном правонарушении и забрали авто на штрафстоянку.

 

Однако 8 августа, когда владелец забирал свою машину со стоянки, его приятель настойчиво пытался «договориться» с начальником отдела ГИБДД по Черлакскому району. Взамен на то, что материалы дела не будут передавать в суд, омич предлагал 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Несмотря на внушение об ответственности за взяточничество, сделанное сотрудником ГИБДД, омич отправился в банк, взял всю сумму в кредит и вечером того же дня пытался вручить ее сотруднику полиции.

 

Честный страж порядка взятку не принял, а решил, что в отношении 22-летнего омича стоит возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

11280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх