Омич получил грамоту за героическое спасение тонущего подростка

Вячеслава Перетягина наградили за смелость и решительность, проявленные при спасении утопающего.

12 июля 2016 года 16-летний подросток Николай Е. отправился поплавать на «дикий» пляж у реки Кускуса Тевризского района. Внезапно юноша начал тонуть. Его брат, оставшийся на берегу, стал звать на помощь. На крик прибежали неравнодушные, а Вячеслав Перетягин бросился в воду.

 

Несколько минут молодой человек нырял в воду и пытался найти подростка. Наконец поиски увенчались успехом и бездыханного юношу вытащили на берег. Омичка Алена Казначеева, по профессии медицинский работник, смогла оказать пострадавшему первую помощь. Девушка гостила у мамы и, услышав крики, прибежала к реке. К счастью, Николая удалось спасти, после оказания первой помощи его передали подоспевшим медикам.

 

13 августа 2016 на празднике в поселке Белый Яр Вячеслава Перетягина наградили почетной грамотой Главного управления МЧС России по Омской области. Начальник 75-й пожарно-спасательной части Алексей Скотников поблагодарил его за спасение человеческой жизни, отметив, что это не только настоящий мужской поступок, но и пример для подрастающего поколения героизма, отваги и доблести, сообщает пресс-служба МЧС.

 

Омичку Алену Казначееву также наградят грамотой в ближайшее время.

4920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх