В Омске мошенники продавали виртуальное зерно

За 1,5 года злоумышленники получили 2 300 000 рублей.

Полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Одесского района 34 и 36 лет, обвиняемых в мошенничестве.

 

В марте 2016 года с заявлением в отдел полиции обратился предприниматель, который заключил с указанными лицами, представившимися посредниками, сделку по закупке зерна в Одесском районе. Бизнесмен передал деньги, но поставок не дождался. Заключение сделки и передача денежных средств происходили у магазина «Голубой огонек».

 

Кроме того, следователями установлено, что в Одесском районе от действий данных лиц пострадал также глава крестьянско-фермерского хозяйства. По договору посредникам было отгружено зерно для продажи, но оплаты не поступило. В процессе допросов и очных ставок установлено еще два аналогичных факта – в отношении крестьянско-фермерских хозяйств Азовского и Шербакульского районов.

 

Всего в период с сентября 2014 по март 2016 года фигуранты обманом похитили у предпринимателя и трех глав КФХ денежные средства на сумму 2 300 000 рублей. Деньги они использовали на личные нужды.

 

Вину подозреваемых подтвердила видеозапись с регистратора автомобиля предпринимателя. Также вину соучастников подтверждают заключения почерковедческих экспертиз по изъятым у потерпевших распискам и фиктивному письменному договору купли-продажи от имени директора несуществующей фирмы.

 

– За это преступление Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх