Куда идет асфальт, срезанный с омских улиц, рассказали сегодня на пресс-конференции

Также в городском Пресс-клубе речь шла о новой технике, которая появится на омских дорогах, и новых технологиях ремонта.

21 улица в Омске уже отремонтирована. Работы стоимостью 670 млн рублей, как и обещали дорожники, были завершены до Дня города. Сейчас в Омске стартовала 2-я волна дорожного ремонта.

 

«Еще 600 миллионов выделено на вторую волну ремонтных работ: в порядок приведут еще 36 дорожных объектов. Подрядчики определены на конкурсной основе – это серьезные организации с большим производственным потенциалом, которые полностью обеспечены техникой, строительными материалами и высококлассными специалистами. Кроме того, будет организован круглосуточный контроль качества выполняемых работ», – рассказал на сегодняшней встрече с прессой исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов.

 

Вопросов по контролю качества дорожного ремонта сегодня прозвучало много. Участники пресс-конференции уверили собравшихся, что каждый этап проведения ремонта – фрезерование, укладка первого слоя асфальта, укладка завершающего слоя – четко контролируются.  Проверяются все материалы, рецептура, готовый асфальт.

 

Продажа «срезки» – снятого старого дорожного полотна – не ведется, заявил Фролов. Эти материалы идут на ремонт дорожек, тротуаров, подходов к школам. Такие работы ведутся в Старом Кировске, Амурском поселке, Нефтяниках. 

 

Дорожники применяют в Омске современные технологии. Так, «самозалечивающийся» асфальт уложили, например, на ул. Лукашевича и Иртышской набережной. На Красноярском тракте и Окружной дороге будет использоваться технология ресайклирования,  при которой старое дорожное полотно срезается,  перерабатывается на месте с добавлением бетона в более прочный материал и укладывается снова.

Для обслуживания обновленных городских дорог вскоре появится и новая дорожная техника.

 

«Это самосвалы КамАЗ, тракторы МТЗ с разнообразным навесным оборудованием, машины для ямочного ремонта, вакуумные и обычные подметально-уборочные машины, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, снегопогрузчики, новая асфальтосмесительная установка и комплексная техническая лаборатория диагностики дорог. В качестве первого взноса в счет оплаты лизинга будут использованы 50 миллионов рублей, предоставленные бюджету Омска из средств регионального дорожного фонда», – рассказал Владимир Казимиров, директор Бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» .

 

Чтобы успеть к установленному сроку окончания работ – 20 сентября – ремонт на дорогах Омска будет вестись и днем, и ночью. Омичей просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

6310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх