В Омске балерина Музыкального театра спасла тонущую девочку

Девушка успела вытащить ребёнка в последний момент. (ФОТО)

По словам 23-летней Нины Маляренко, балерины омского Музыкального театра, она вместе с родителями отдыхала на берегу Иртыша в районе посёлка Рыбачий.

 

«Вдруг от воды послышались крики, девочка звала на помощь. Сначала решили, что дети балуются. Но после моя мама разволновалась, вроде как при баловстве не умоляют «пожалуйста», – рассказала Нина.

 

Вытащить девочку из воды пытались несколько человек. Сначала мужчина, но ребенок потянул его ко дну, и он сам чуть не захлебнулся. Затем спасти тонущую попробовала женщина. Нина тоже бросилась в воду.

 

«У нас есть спасательный жилет, старого образца, потрепанный такой. Я схватила его и бросилась к девочке, голова которой уже уходила в глубину. Я буквально схватила ее за волосы и вытянула на поверхность. Сунула ей в руки жилет и прикрикнула, чтобы она гребла ногами, благо, педагогическая закалка у меня есть, могу строго прикрикнуть. Кое-как догребли до берега, девочка нахлебалась воды и была вся синяя, я даже имя у нее не спросила, на вид ей лет 12-14 и по весу она значительно превосходила меня, было очень тяжело плыть с ней», – рассказала балерина.

 

Девочка отдыхала на пляже в компании подруги и взрослой женщины. Удивительно, но та молча наблюдала как тонет ребенок, сообщает «Новый Омск».

 

По словам Нины Маляренко, ей приятно чувствовать себя спасительницей чужой жизни.

 

16302

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


н16.08.2016 00:32:57
спасибо, что не остались равнодушной, спасли ребенка, это подвиг, вы молодец, Нина. Дай Вам Бог здоровья. Всегда страшно читать, когда детей не смогли спасти, но сегодня Вы смогли. Слава Богу. Еще раз спасибо.
ВИКТОРИЯ16.08.2016 02:20:09
круто пропиарили балерину, молодцы!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх