В Омске водитель лишится прав за езду по встречке из-за видео в соцсетях

Запись нарушения появилась в одном из омских пабликов.

В соцсетях существует множество пабликов, где автолюбители выкладывают видео с регистраторов, в том числе и запечатлевшие нарушения ПДД. Благодаря одному из этих пабликов, омским полицейским удалось выявить нарушителя.

 

10 августа было опубликовано видео на котором водитель Audi сначала совершил обгон по встречке, а сразу после этого развернулся через двойную сплошную, создав аварийно опасную ситуацию.

 

Проведя проверку записи полицейские установили, что водителем автомобиля был 32-летний омич. Его пригласили для беседы в подразделение Госавтоинспекции. Теперь нарушителю грозят штраф в 5000 рублей и лишение прав.

 

«Омская Госавтоинспекция выражает благодарность гражданам, небезразличным к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города Омска.
ГИБДД напоминает, что запечатленные на фото и видео факты нарушений Правил дорожного движения вы можете направить в адрес Госавтоинспекции через официальный сайт ведомства», – сообщают на сайте УМВД России по Омской области.

10321

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex16.08.2016 09:37:55
А видео с регистратора по закону не является уликой для суда. Так что принятые меры являются юридическим нарушением и нарушением конституции и привлекать теперь к ответственности надо привлекать лиц принявших это решение, а обвиняемого оправдать.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх