Чартерных рейсов из Омска в Турцию нет, и запускать их не планируют

А из Новосибирска первый в этом сезоне вылетел накануне. Однако туроператоры предостерегают: отправляться туда рискованно. И советуют подобрать более спокойные места для отдыха.

Информация об отношениях с Турцией остается одной из самых волнующих тем для россиян. Эту страну русские всегда очень любили: где еще можно отдохнуть с таким комфортом и при этом довольно недорого, к тому же без визы? Поэтому ограничения, наложенные в прошлом году на чартерные перевозки, для многих стали очень плохой новостью, а для кого-то – настоящей трагедией.

 

30 июня 2016 года Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на продажу путевок в Турцию, и это событие, кажется, ознаменовало конец прохладных отношений между двумя странами. Но так ли все на самом деле? Как быстро удастся вернуть русско-турецкий пассажиропоток на прежний уровень? В омских турагентствах к этой перспективе пока относятся скептически.

 

 

ТОП55 поинтересовался у операторов наличием чартерных рейсов в Турцию, ближайшими датами перелетов и примерной стоимостью билетов.

 

На вопрос о наличии прямых чартеров из Омска в Турцию во всех турагентствах ответили отрицательно. Рейсов нет и не будет, к тому же и сезон уже заканчивается. Вместо них поставили дополнительные вылеты в другие страны, например, в Тунис. Для того, чтобы отправиться в Турцию, омичам придется лететь из Новосибирска, Екатеринбурга или Москвы.

 

 

А вот с билетами на ближайшие даты все не так просто. В агентстве «ОмскТур» нам долго не могли подобрать дату вылета на двух человек, желающих отправиться отдохнуть всего на неделю: на рейсы 16, 18, 19, 21, 23 августа билетов просто нет, либо на обратный полет осталось лишь по одному месту. Нашелся только один вариант с вылетом в 7 утра из Новосибирска 20 августа. За две путевки в четырехзвездочный отель в Кемере придется заплатить 81 тысячу рублей. Также билеты не ранее чем на 20 августа могут предложить в агентстве путешествий «Калейдоскоп» (два человека смогут неделю отдохнуть в трехзвездочном отеле Кемера за 86 тысяч, за четырехзвездочный отель придется раскошелиться на 90 тысяч рублей) и в турагентстве «Бон Вояж» (за 9 ночей в кемерском отеле 3 звезды нужно будет отдать не менее 88 тысяч рублей).

 

 

Если же вылететь надо срочно, билеты на 18 августа можно зарезервировать в «ОмскTravel» (10 дней и 9 ночей в трехзвездочном отеле Кемера обойдутся двум путешественникам примерно в 80 тысяч рублей), а также в агентстве «Баунти» (за аналогичный срок отдыха два человека должны будут заплатить 81 тысячу рублей).

 

Самый недорогой тур нам назвали в «Бон Вояж»: 27 августа в Турцию из Новосибирска два человека смогут отправиться за 77 тысяч рублей. При этом билеты нужно покупать уже сейчас: никаких «горящих путевок» не ожидается.

 

Чартерные рейсы в Турцию, несмотря на явное понижение спроса, вполне себе наполняются. Это связано, в первую очередь, с тем, что один самолет летает через несколько регионов, поэтому загружается довольно плотно.

 

 

Мы разузнали, стали ли омичи меньше летать в Турцию, беспокоит ли их политическая напряженность?

 

Турагентство «Бон Вояж»: «В Турцию летают, потому что больше некуда. Вообще народу там сейчас очень мало. Русских там, конечно, очень ждут, радушно встречают... Но обстановка далеко не такая, как в прошлом году. Сейчас там все закрыто, просто сидишь в отеле. Мы все-таки рекомендуем лететь в Тунис, к тому же туда есть прямые вылеты из Омска».

 

Турагентство «ОмскTravel»: «Особого снижения активности мы не заметили. Люди как летали в Турцию, так и летают. Политическая ситуация там омичей не особо волнует. У нас есть клиенты, которые в Турцию летают чуть ли не каждые 2 месяца, и ничего, все нормально. Просто и лететь больше некуда, все путевки разобрали, с более-менее выгодными ценами остались Турция и Тунис».

 

Турагентство «Калейдоскоп»: «Вообще не очень много мест занято, люди боятся. Есть, конечно, фанаты Турции, вот они всегда будут летать. Обстановка там такая, как вы видите по телевидению. Конечно, туристам не посетить никакой Анкары, никакого Стамбула. В Анталье спокойно, но и там рекомендуют сидеть в отеле».

 

 

В Турцию россияне могут летать только на свой страх и риск, потому что гарантировать полную безопасность туристу не может никто. Конечно, в случае каких-то неприятностей туроператор путешественника заберет, но стоит ли омрачать себе отдых страхом и волнениями?

 

«Российским гражданам в Турцию сейчас вообще выезжать не рекомендуется. Там может случиться все, что угодно. И если есть другие страны, где можно отдохнуть спокойно, зачем рисковать?» – прокомментировали нам в одном из турагентств.

 

 

Омские операторы советуют отдыхающим повременить с полетами в Турцию и дождаться, когда ситуация там станет стабильнее. А пока в качестве маршрутов для путешествий рекомендуют выбирать другие направления, например, Тунис или Кипр.

38320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх