В Омской области подросток угнал у земляка иномарку и обменял ее на ВАЗ

Потерпевший мужчина оставил в автомобиле все документы и ключи в замке зажигания. (ФОТО)

За помощью к полицейским обратился житель Марьяновского района. Мужчина рассказал, что накануне у него угнали автомобиль Nissan Cube, который автовладелец оставил вечером около дома, а утром транспорта на месте не оказалось.

 

Мужчина оценил стоимость авто в 100 тысяч рублей. Оказывается, беспечный автовладелец оставил в машине все документы и ключи в замке зажигания.

 

Чуть позже стражам порядка удалось установить, что на пропавшей иномарке всю ночь каталась толпа подростков, а угонщиком оказался 17-летний земляк потерпевшего.

 

Более того, преступник после катания обменял Nissan на ВАЗ-2109, принадлежащий жителю Омска.

 

«На основании собранных материалов, противоправные действия задержанного квалифицированы как кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Возбуждено уголовное дело, в настоящее время житель г. Омска выехал на похищенном у потерпевшего автомобиле в р.п. Марьяновка для передачи его законному владельцу», – сообщили в областном УМВД.

 

На подростка будет составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 12.7. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

 

Ну а потерпевшему полицейские объяснили, что не стоит оставлять автомобиль с ключами в замке зажигания и со всеми документами.

 

4330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх