Для Омска купят дорожную лабораторию, снегопогрузчики и машины для ремонта

Всего планируется приобрести около 60 единиц техники.

Контроль за качеством ремонта дорог в Омске будет вестись круглосуточно, цитирует пресс-служба мэрии исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова. Об этом он говорил сегодня на пресс-конференции в Омском городском пресс-клубе.

 

«В этом году на проведение дорожного ремонта в Омске выделены беспрецедентные суммы. К настоящему времени работы выполнены на 21 объекте – это первый этап, на который направлено порядка 670 миллионов рублей. Еще 600 миллионов выделено на вторую волну ремонтных работ: в порядок приведут еще 36 дорожных объектов. Подрядчики определены на конкурсной основе – это серьезные организации с большим производственным потенциалом, которые полностью обеспечены техникой, строительными материалами и высококлассными специалистами. Кроме того, будет организован круглосуточный контроль качества выполняемых работ», – отметил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

 

 

Как рассказал директор муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, омские дорожники в этом году получат возможность приобрести более 60 единиц специализированной дорожной техники за счет средств областного дорожного фонда.

 

«Это самосвалы КамАЗ, тракторы МТЗ с разнообразным навесным оборудованием, машины для ямочного ремонта, вакуумные и обычные подметально-уборочные машины, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, снегопогрузчики, новая асфальтосмесительная установка и комплексная техническая лаборатория диагностики дорог. В качестве первого взноса в счет оплаты лизинга будут использованы 50 миллионов рублей, предоставленные в качестве субсидии бюджету Омска из средств регионального дорожного фонда», – отметил Владимир Казимиров.

 

Вторая волна дорожного ремонта в Омске должна завершиться в последней декаде сентября.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх