Жителей одного из омских домов эвакуировали из-за подозрительного пакета в лифте

На место ЧП выехали ОМОН, МЧС и «скорая».

На прошлых выходных в доме по бульвару Кузьмина местных жителей охватила настоящая паника. Поводом для переживаний стал полиэтиленовый пакет, оставленный в лифте неизвестными.

 

На место происшествия тут же были направлены сотрудники УМВД России по Омской области, отдела полиции №1, УФСБ по Омской области, Центра противодействия экстремизму, взрывотехник, кинолог ИТО ОМОН «Штурм», представители МЧС и «скорой помощи».

 

30 жителей дома пришлось в срочном порядке эвакуировать, а близлежащую территорию оцепить.

 

«В ходе проведенной работы было установлено, что в обнаруженном пакете находились пластиковая бутылка и электромеханические часы. Во время осмотра оцепленной территории взрывоопасные предметы, взрывчатые вещества и взрывные устройства обнаружены не были. Собственник пакета на сегодняшний день не установлен. По данному случаю будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – цитирует РИА «Омск-Информ» начальника сектора общественной безопасности администрации Кировского округа Виктора Коваленко.

 

Горожанам напомнили, что ни при каких обстоятельствах не следует трогать подозрительные предметы, передвигать их и подходить к ним. Помимо этого запрещается пользоваться средствами радиосвязи и мобильниками, а также курить.

 

Об обнаружении предмета следует сразу же сообщить в правоохранительные органы.

3240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх