В этом году Омск целиком собираются закатать 1748 слоями асфальта

По крайней мере, именно такие сведения предоставило облправительство на своем сайте. (СКРИНШОТ)

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2016 году на развитие дорожного комплекса Омска направлены субсидии в объеме около 1,7 млрд рублей.

 

За счет первого транша из Регионального дорожного фонда в объеме 643 млн рублей ко Дню города отремонтирована 21 городская магистраль.

 

Сейчас идет вторая волна ремонтно-дорожных работ за счет средств Росавтодора по программе «Платон». 500 млн рублей направлено на ремонт 28 омских дорог общей площадью около 530 тыс. кв. метров. Их собираются отремонтировать до конца сентября.

 

Между тем, в расчеты чиновников закралась, как мы надеемся, досадная ошибка. На сайте правительства сказано, что в этом году в Омске отремонтируют более 50 городских дорог общей площадью свыше миллиона квадратных километров. Учитывая, что площадь нашего города – всего 572 кв. км, можно сделать вывод, что дорожники собираются 1748 раз покрыть асфальтом весь город.

 

 

На сегодняшний день в рамках «второй волны» ремонта городских дорог подрядчики приступили к работам на улицах 5-я Северная, 22 Апреля, 22 Декабря, Багратиона, Герцена, Кирова, Машиностроительная и Степанца. Будем надеяться, что уж их-то точно закатают в асфальт на совесть.

11540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх