Из-за страха лишиться водительских прав омич быстро выплатил полумиллионный долг по алиментам

Мужчина, живущий с родителями, сразу же нашел необходимую сумму.

В июле 2014 года в отделе судебных приставов по Кировскому округу города Омска было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Дмитрия К. алиментных платежей.

 

Мужчина развелся с женой и должен был выплачивать алименты на содержание двоих детей. Однако свои отцовские обязанности он выполнял нерегулярно.

 

Небольшие суммы он перечислял, когда ему было угодно, и в итоге образовалась задолженность в размере 160 тысяч рублей.

 

Приставы пытались принудительно взыскать с нарушителя деньги, но все было не так просто.

 

Должник не был трудоустроен и никакого имущества у него тоже не было. Однако известно, что по городу он ездит на автомоибле Toyota Camry. Жил горе-отец с родителями.

 

«Сложилась ситуация, характерная для многих исполнительных производств, в том числе когда должники сознательно пытаются уклониться от уплаты средств на содержание детей. При этом подобное отношение к выполнению родительских обязанностей категорически не устраивало маму ребятишек. Анастасия П. вновь обратилась в суд, который поддержал ее желание взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере 420 тысяч рублей. Напомним, согласно п.2 ст.115 Семейного кодекса РФ, виновный в неуплате алиментов должен оплатить неустойку в размере 0,5 % за каждый день просрочки», – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 

В итоге приставы решили ограничить мужчину в праве управлять транспортными средствами. Как ни странно, эта мера оказалась самой оптимальной, так как после вынесения постановления мужчина начал активно действовать.

 

Сначала он перечислил на счет сумму задолженности по алиментам и исполнительский сбор – всего 172 тысячи рублей. Через полторы недели он лично приехал в отдел судебных приставов по Кировскому округу города Омска УФССП России по Омской области с намерением выплатить неустойку в полном объеме – 420 тысяч рублей.

 

Все деньги были направлены бывшей супруге омича, а мужчина остался с водительским удостоверением на руках.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх