Вынесен приговор пятерым омичам, пытавшим людей плоскогубцами и током

Таким образом один из них, бывший полицейский, выбивал из них признания.

Вчера, 15 августа 2016 года, Большереченский районный суд вынес приговор по делу бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Большереченский» Александра Гончарова, и его знакомых Дениса Белоусова, Романа Щейникова, Александра Фомбарова, Армена Алексаняна.

 

Гончарова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а его сообщников в незаконном лишении свободы, пытках, разбое.

 

С конца апреля по ноябрь 2014 г. Белоусов, Фомбаров, Щейников и Алексанян по предварительному сговору взяли в плен четырех односельчан и пытали их с использованием наручников, плоскогубцев, электрического тока, причинив телесные повреждения.

 

15 октября 2014 года Гончаров заставил одного из похищенных написать явку с повинной о совершении кражи. Пострадавший был ранее судим.

 

В конце января 2015 г. Гончаров запугал другого мужчину из тех, кто подвергался пыткам, чтобы тот не обращался в полицию после того, что с ним случилось.

 

Более того, 16 февраля 2015 г. Гончаров скрыл, что четверо его сообщников избили, отобрали автомобиль и 300 000 рублей у еще одного гражданина.

 

Вину в совершении преступлений все пятеро не признали.

 

Большереченский районный суд Омской области назначил Денису Белоусову и Александру Фомбарову наказание в виде 7 лет 5 месяцев и 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Роман Щейников проведет в колонии строгого режима 7 лет 4 месяца.

 

Александру Гончарову определено 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Однако фактически от отбывания наказания он освобожден по амнистии.

 

Уголовное дело в отношении Армена Алексаняна выделено в отдельное производство, поскольку он сбежал и находится в розыске.

5490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх