Губернатор поздравил омича Романа Аношкина с медалью на Олимпиаде

Омский байдарочник принес сборной России «бронзу».

Как ранее сообщал ТОП55, спортсмен из Омска Роман Аношкин помог сборной России завоевать еще одну медаль: он стал третьим в финальном заплыве на байдарках-одиночках, показав время 3 минуты 34,83 секунды. Победителю из Испании Маркусу Вальцу омич уступил всего две секунды.

 

Губернатор Виктор Назаров не преминул поздравить омского героя телеграммой.

 

«В красивом и напряжённом поединке Вы продемонстрировали великолепное мастерство, выдержку и волю и по праву заняли ступень пьедестала почёта. Многолетним упорным трудом Вы добились выдающихся спортивных достижений в гребле на байдарке. Прошли путь от новичка до чемпиона мира и Европы среди юношей, бронзового призера чемпионата мира и серебряного призера чемпионата Европы. Ваша олимпийская бронзовая медаль ценна еще и тем, что Россия в этом виде гребли и на этой дистанции не завоевывала олимпийские медали с 1972 года», – цитирует поздравительную телеграмму Виктора Назарова пресс-служба омского правительства.

 

Напомним, уже два омских спортсмена отличились на Олимпиаде. Виталина Бацарашкина завоевала «серебро» в соревнованиях по стрельбе, а Григорий Тарасевич занял девятое место в плавании на спине, а в составе сборной России в комбинированной эстафете показал четвертый результат.

 

Омскую область на Играх в Рио еще предстоит представить Ивану Штылю (каноэ) и гимнастке Вере Бирюковой.

3680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх