В Омске водитель «ГАЗели» предпочитал садиться за руль пьяным и без прав

Он неоднократно был задержан за рулем в нетрезвом состоянии. (ФОТО)

15 августа, около половины второго ночи, сотрудники ДПС заметили микроавтобус, который ехал по мосту им. 60-летия Победы в сторону центра с выключенными фарами. Стражи порядка потребовали у водителя «ГАЗели» остановиться, однако тот лишь увеличил скорость, видимо, надеясь оторваться. Но скрыться ему не удалось, и уже на мосту его задержали полицейские.

 

 

Оказалось, что 35-летний водитель пьян: у него обнаружили 0,811 мг/л паров алкоголя. К тому же выяснилось, что омич вообще не имел прав на управление автомобилем, а в 2015 году его уже задерживали за вождение в нетрезвом виде.

 

 

Сейчас в отношении водителя возбуждено несколько административных делопроизводств: за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; отсутствие документов на автомобиль, предусмотренных ПДД; несоблюдение требований об обязательном страховании.

 

Омича могут также осудить по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит штраф в размере до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Авто стражи порядка поместили на специальную стоянку, а самого нарушителя отправили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх