Омичи в суде воюют с сауной, из-за которой в их доме появились мокрицы и проститутки

Из-за сложности в формулировках жильцам придется подавать жалобу по второму кругу.

Пристройка к дому номер 9 по улице Марка Никифорова в Омске появилась в 2001 году, и, судя по документам, изначально в ней хотели открыть магазин, сообщила пресс-служба УФССП.

 

Однако вместо этого над небольшим крыльцом в обрамлении пластиковых пальм появилась лаконичная вывеска – «Сауна». Впрочем, сейчас надпись закрыта черными пакетами, и это не удивительно – суд запретил собственнику использовать помещение для размещения бани.

 

В суд обратились жильцы дома. Они пожаловались на шум, большое количество машин вечерами, девушек сомнительного поведения, переполненные контейнеры для мусора, дым от мангалов, сырые стены в подвале и даже мокриц в квартирах.

 

Год назад Куйбышевский суд вынес решение – запретить собственнице Елене Б. использовать помещение как баню.

 

Это не помогло. Оказалось, что помещение Елена сдала в аренду некоему ООО «Гриль Бар» и фактически не имеет к его эксплуатации никакого отношения. Сама же она к приставам не является и проживает неизвестно где.

 

Проблема с избавлением от бани заключается в том, что формулировка суда «запретить» ограничивает приставов в возможностях решения проблемы.

 

«Как правило, в подобных ситуациях используется термин «приостановить деятельность», – рассказала Надежда Плесовских, заместитель начальника отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска УФССП России по Омской области. – Исполнительные производства этой категории предусматривают немедленное исполнение и возможность привлечения собственника к ответственности в случае возобновления деятельности. Есть практика, когда в целях исполнения судебного решения организации ЖКХ приостанавливали оказание услуг, например, отключали объекты от энергоснабжения, и тогда эксплуатация приостановленных помещений невозможна в принципе».

 

Теперь чтобы избавиться от бани, жильцам придется снова идти в суд с другой формулировкой своих требований.

12440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх