Продажи легковых авто в Омской области упали почти на четверть

Эксперты исследовали рынок новых легковых автомобилей за 2016 год.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» представило данные о продажах легковушек за январь-июль 2016 года. Объем продаж по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году упал на 6,7% и составил 677,3 тыс. единиц.

 

Лидирующие позиции по традиции занимают Москва и Московская область: на их долю приходится 24,7% российского рынка. Однако и у москвичей продажи слегка снизились, упав на 4,2% до 114,3 тыс./шт. Подмосковный рынок сократился на 5,2% до 52,9 тыс. шт. А вот в Санкт-Петербурге, занимающем третью позицию, продажи выросли на 5,8% и составили 46,7 тыс. легковых автомобилей.

 

Положительную динамику специалисты отметили лишь в 5 регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области (+5,7%), Башкортостане (+1,5%), Пермском крае (+7,2%) и Удмуртии (+6,3%). А вот в 45 субъектах РФ продолжается падение рынка легковых авто.

 

Омская область вошла в число регионов, в которых ситуация обстоит хуже всего. Продажи легковушек у нас упали на 23% и составляют 5016 шт. Хуже данные только в Алтайском крае, там рынок сократился на 23,1%. Среди аутсайдеров также находятся Брянская и Курская области.

21890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх