Омичи не платят за горячую воду годами, а потом отказываются беседовать с «Омск РТС» и ругаются матом

Специалисты ресурсоснабжающей компании провели рейд в одном из частных секторов города.

Сегодня, 17 августа, АО «Омск РТС» провело рейд по отключению от горячего водоснабжения должников. Мероприятие проводилось в частном жилом секторе Советского административного округа.

 

Стоит отметить, что на 1 августа 2016 года дебиторская задолженность населения за тепловую энергию составляет 1,5 млрд рублей. В прошлом году эта цифра равнялась 1,26 млрд рублей. При этом 44% неплательщиков имеют задолженность свыше 6 месяцев.

 

Самый большой долг среди жителей частного сектора составляет 1 млн 695 тысяч рублей. Омич копил эту сумму с 2009 года.

 

Именно таким недобросовестным гражданам специалисты вынуждены отключать горячую воду.

 

Первый дом, который посетили сотрудники «Омск РТС», оказался внушительных размеров.

 

 

 

Известно, что хозяин имеет задолженность больше миллиона.

 

Сам владелец коттеджа, гражданин В., спокойно вышел к журналистам и заявил, что намерен оплатить 500 тысяч из суммы долга по системе так называемого взаиморасчета. Мужчина предложил провести ряд работ на указанную сумму.

 

 

 

Специалисты компании отмечают, что со своей стороны организация готова рассмотреть в индивидуальном порядке каждое обращение. С любым клиентом будут работать лично.

 

 

«Сегодня наша компания АО «Омск РТС» проводит очередной рейд по отключению горячего водоснабжения в домах частного сектора у владельцев, которые имеют задолженность за тепловую энергию свыше 2 месяцев. Данная мера (ограничение горячей воды) является крайней. Наша компания примет любое обращение в индивидуальном порядке. Для этого потребителю, который получил уведомление об ограничении горячей воды, необходимо обратиться в абонентский отдел своего административного округа и написать заявление на рассрочку платежей. При этом необходимо сделать предоплату, и ему будет предоставлен график погашения долга с определением периода и суммой ежемесячных платежей. Сегодняшний рейд призван обратить внимание общественности на проблему дебиторской задолженности», – рассказывает инженер абонентского отдела Советского административного округа Гуськова Надежда Вячеславовна, структурное подразделение «Теплоэнергосбыт».

 

28 тысяч омичей, проживающих в частном секторе, нерегулярно оплачивает квитанции за тепловую энергию, при этом Надежда Гуськова отмечает, что от того, как горожане будут оплачивать теплоснабжение, будет зависеть начало нового отопительного сезона, который, к слову, уже не за горами.

 

«Чтобы выполнять запланированные мероприятия по подготовке к отопительному сезону, компания вынуждена прибегать к крайним мерам воздействия на недобросовестных потребителей – ограничивать доступ к услуге горячего водоснабжения», – рассказывает инженер компании «Омск РТС».

 

К слову, сотрудники организации отметили, что с судебными приставами процесс посещения неплательщиков проходит гораздо быстрее. Но сегодня пришлось действовать самостоятельно, поэтому на контакт почти никто не выходил.

 

 

Несмотря на настойчивые стуки в калитку, жильцы второго посещенного нами дома старались сделать вид, что никого нет.

 

В следующем доме нам тоже никто не открыл. Однако тут специалисты заметили, что неплательщик, у которого уже перекрыли горячую воду, самостоятельно сорвал пломбу. Но ненадолго. Сотрудники компании вновь оставили особняк по адресу ул. 50 лет Октября, 34 без горячей воды.

 

 

Из-за образовавшегося долга владельца дома отключают стабильно – 2 раза в год.

 

 

 

По словам Надежды Гуськовой, долг этого абонента составляет более 144 тысяч рублей. Причем не платит он уже довольно давно – больше 3 лет.

 

 

«После ограничения горячего водоснабжения составляется акт, в котором указывается задолженность абонента, когда произведено отключение, каким методом оно было произведено. Документ составляется в двух экземплярах, но на на данный момент абонента нету, чтобы вручить ему второй экземпляр, поэтому, если он обратится в абонентский отдел, мы ему предоставим этот документ», – пояснила Надежда Викторовна, параллельно заполняя этот самый акт.

 

 

Главный сюрприз нас ждал у последнего дома, расположенного по адресу 8-й Новостроевский переулок, 7.  Сумма долга жильцов составила более 27 тысяч рублей.

 

 

Здесь на контакт вышла женщина, правда только через окно. Омичка резко заявила, что никакой задолженности у них нет, и зачем к ним пришла целая толпа, да еще и с камерами – непонятно.

 

 

Позже из двора дома выбежал хозяин, ругая непрошеных гостей матом. Лишь чуть позже, немного успокоившись, он вынес свои документы об оплате и поговорил с представителями компании «Омск РТС». К счастью, договориться удалось. Выяснилось, что абонент частично погасил свой долг и прекращать благое дело не собирается.

 

 

 

 

Правда, компанию журналистов он все же попросил уйти от его дома, грозно посмотрел на всех присутствующих и скрылся во дворе.

 

Фото: Максим Самылкин

13365

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ваш нелюбимый читатель19.08.2016 07:43:19
Кого то и за 2 месяца долга " шпынять" начинают, а умники Г О Д А М И не платят и… ничего. Как так можно " отключить " воду, если сразу после ИХ ухода, собственник ее " включает"???
Омич19.08.2016 08:54:08
Сергей Иванович, ты знаешь как переводиться ТЭЦ? Теплоэнергоцентраль!!! И что значит побочный продукт? А затрата мазута, угля, газа, да вообще много чего, для нагрева воды в котле ничего не стоит? Кстати в котельные электроэнергию не производят, здесь название само за себя говорит. Если не в курсе как все устроенно из нутри, лучше молчи.
Штирлиц Макс Отто19.08.2016 09:18:25
В это можно квалифицировать, как мошенничество в чистом виде. АО «Омск РТС» стало гарантированным поставщиком услуги с января 2015 и никакого отношения к долгам с 2009 отношения иметь не может.

Взыскание кредиторской задолженности перед ОАО «Омскэнергосбыт», находящегося в процедуре банкротства не может истребоваться подобным образом и зачисляться на счета других предприятий, тем более сроком превышающем срок исковой давности.
Элла Панфилова19.08.2016 09:32:39
Штирлицу Макс Отто:
Причем здесь ОАО "Омскэнергосбыт"? Они э/энергию поставляли. Сейчас гарантирующий поставщик э/энергии — ООО "Омская энергосбытовая компания".
А в статье речь идет о тепловой энергии — отоплении и горячей воде то есть. Омск РТС — дочка ТГК-11. Именно ТГК-11 мы платили за тепло до января 2015 года. Теперь платим Омск РТС, а по сути той же ТГК.
Штирлиц Макс Отто19.08.2016 09:50:01
Элле Панфалиловой

Вам должно быть известно, что правоприемство устанавливается только при реорганизации предприятия. Переход обязательств от материнской компании к дочерней не происходит автоматически.

По истечении трех лет кредиторская задолженность становиться просроченной и подлежит списанию, если на этот период нет оформленных актов сверки.

Срок исковой давности по долгам тоже имеет конкретные значения. Так, что суть квалификации требований не меняется.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх